ʕ ᓀ ᴥ ᓂ ʔ

【瑞金】无关风月

配文来啦——✨✨谢谢瓜瓜呜呜呜呜写的好棒呜呜呜

糖渍蜜瓜_瑞金造糖厂:

给球球这张画的配文 
 @梂囚w囚梂 ,其他人禁止转载
设定是新婚小两口准备度蜜月,结果被格瑞临时的出差计划打乱了,于是有战略思维的瑞哥决定带着新婚丈夫去出差的地方度蜜月x


“无关风月,只是爱你。”
————————
  金站在落地窗前,用脖子上搭着的毛巾抓着湿漉漉的头发。


  刷啦啦的水声听起来很清爽痛快。他用指尖触着玻璃,透明的二氧化硅传递着海滩夜晚空气的冰凉。


  今天的月亮很好看。


  细长的月牙像是只眯着的眼睛,挂在天上散着柔和温润的鹅黄光芒。


  浴室拉门的声音响起,随着人一起出来的还有湿热的水汽。脚下的一次性棉拖吸足了水,围着脚洇出了一圈深色。


  格瑞穿着浴袍朝床边走过来,纤长的手指绕着绳子打好蝴蝶结,美好的肌肉线条就这么隐匿在布料里。他肩上搭着毛巾,银白色的长发刚刚洗过,湿漉漉地垂在毛巾上。


  他从后面悄悄接近金,把他整个包进了怀里。


  金就这样落入了一个温热的怀抱,他身上还带着酒店提供的洗发露的兰花香,还混着些热水的潮湿气味。


  “怎么不去床上擦头发。”格瑞接过他手中的毛巾,在他头上揉着。“窗边挺凉的,小心感冒。”


  金轻轻笑了一声,向后揪住格瑞浴袍的衣摆向后靠在他胸膛。


  灰色的云层稀稀落落散成烟雾一样,一缕缕飘在夜幕中,遮住了天上的光源。


  “工作都还顺利吗?”金仰起头问他。


  “都还好。”格瑞理了理他额前刚刚干掉的金色刘海,揉了揉他的脸蛋。


  他们戴着戒圈的手交叠在一起,银色的金属圆环还很新,简单又朴素,在月光下反射着温润的光芒。


  “要出去走走吗?”


  “好。”
——————


  金稍微有点后悔没有加件衣服再出来逛。


  秋夜的海滩凉爽得过了头,夹杂着海洋生物腥膻气息的潮湿空气铺在脸上,冰冰凉凉,像掉入了海底。金搓了搓胳膊,拎着人字拖跟格瑞并肩踩在松软的沙滩上,细腻的沙子在脚踩下时凹陷进去,又包裹住光溜溜的脚丫不愿让它们离开。


  潮水翻涌着,隐约能从漆黑的水面上看见几朵扬起来的白色浪花,聚起后又散成一层泡沫,随着水的流动涌动。


  他们踩在海水和沙滩交界的位置,冰凉的海水漫上脚面又褪下,带走了他们身后踩下的一串串脚印。


  格瑞的头发刚干,用头带箍在头上,支棱得像颗海草,随着风的吹拂摇摇晃晃。金握住他的手,格瑞总是这样,吹一会儿凉风手就会冰冰凉,尤其是指尖,凉的让人怀疑他是不是变温动物,而金的手总是热乎乎暖烘烘的,无论怎么减肥,手掌内总是有一层软肉。一只修长清瘦的手和一只肉乎乎的手交叠在一起,十指相扣,就算再用力也不能把他们分开。


  “冷了吗?”金偏过头看他,月亮被格瑞的头完全挡住,月光绕过他洒下,给他整个人镀上了一层银白的光晕。


  他捏了捏攥着的金的手,眯了眯眼,“不冷。”


  “再待一会儿?”


  “嗯。”


  单薄的白衬衫,卷起裤脚的黑色裤子,光衤果的小腿,松软的沙滩,冰凉的空气,涌动的潮水,璀璨的繁星,柔和的月光。


  这一切都太完美了。


  完美到不像临时计划变动,随着他的工作换了计划的蜜月地点。


  “不要走了,”金顿住脚步,“就在这站一会儿吧。”


  格瑞说,好。


  夜间睡前漫步无疑是一件浪漫的事情,就算站着不动也一样。潮声营造了一个怎样也不会尴尬的喧闹又安静的氛围,


  今晚的月色很好。


  风也很好。


  金面对着格瑞张开了双臂,格瑞顺理成章地把他搂进怀里,胳膊环在他的腰上,让两人的胸膛紧紧相贴。


  咚咚、咚咚。


  心跳听得如此清晰。


  格瑞轻轻嗅了嗅金发间飘出的玫瑰清甜的香气,心想金又把沐浴露擦到头顶了。


  真蠢啊。


  即使他这样,也是他最喜欢的笨蛋。


  金的手臂从格瑞的腋下穿过,将他的身体箍在自己身上。就算身上都沐浴露的香味,但是他还是能分辨出属于格瑞自己的味道。


  就像海浪的声音这么响,他也能清清楚楚地听见格瑞沉稳有力的心跳声一样。


  一阵小风吹过,撩动了二人的发丝,顺着裤管就往裤子里钻。


  金打了个寒战。


  “回去吧,再吹要感冒了。”格瑞拍了拍金的背。


  “不太想回……”他仰起脸,伸出手去揉格瑞左耳的耳垂,耳钉上的蓝宝石闪闪发亮。


  是定情信物,挑选了对方眼睛颜色的宝石——他的右耳上也有一只。


  怎么就看不够呢?


  金扬了下巴闭上眼睛,他会意,低头俯身去吻他。


  唇舌交缠时还能品到些许海风腥咸的味道。


  他们睁眼,四目相对。


  怎么就看不够呢?


  难道是因为海边的风太喧嚣了吗?是因为今天的月色太温柔了吗?


  不,都不是。


  无关风月,是因为……


  “今晚月色真美。”
————————
“今晚月色真美”与月亮无关,是“我爱你”的意思
这篇真的很短了

评论(2)
热度(129)

©  | Powered by LOFTER